Selamat Datang di TKK Penabur Cirebon

TKK PENABUR Cirebon sadar betul bahwa pendidikan usia dini sangatlah penting. Oleh sebab itu pada tanggal 1 Agustus 1950, BPK PENABUR mendirikan sekolah TKK PENABUR Cirebon, yang bertempat di Jl. Merdeka no 22-24 Cirebon. TKK PENABUR Cirebon mendapat ijin pendirian pada tanggal 14 Agustus 2006 dan sudah terakreditasi A, memiliki empat tingkat kelas pembelajaran yaitu Pra Bermain (usia 2 tahun), Play Group (usia 3 tahun), Kelompok A (usia 4 tahun), dan Kelompok B (usia 5 tahun). Setiap kelas diajarkan oleh 1 guru dan 1 asisten dengan jam pembelajaran mulai pukul 07.00-10.00 untuk kelas pagi, dan pukul 10.00-13.00 untuk kelas siang.

Pembelajaran tidak hanya dilakukan di dalam kelas tetapi juga di luar kelas. Pembelajaran yang menyenangkan dan dan anak-anak dapat mempraktekkan langsung apa yang sedang dipelajari. Seperti menyiram tanaman, percobaan benda terapung dan tenggelam, pencampuran warna dan melompati simpai sambil menyebutkan angka atau huruf dalam simpai. Selain itu anak-anak juga dapat belajar di luar sekolah yang biasa kita sebut “outing” yaitu mengunjungi tempat-tempat yang sedang dipelajari. Contohnya, mengunjungi Supermarket, kantor Polisi, Stasiun kereta api, Pemadam kebakaran, dan toko buku.