Program Kerja

Pembelajaran di TKK PENABUR CIREBON tidak hanya dilakukan di dalam kelas tetapi juga di luar kelas. Anak-anak dapat mempraktekkan langsung apa yang sedang dipelajari dengan pembelajaran yang menyenangkan, seperti menyiram tanaman, percobaan benda terapung dan tenggelam, pencampuran warna dan melompati simpai sambil menyebutkan angka atau huruf dalam simpai. Selain itu pembelajaran yang dilaksanakan di luar sekolah yang juga disebut “outing” yaitu mengunjungi tempat-tempat yang sedang dipelajari. Contohnya, mengunjungi Supermarket, kantor Polisi, Stasiun kereta api, Pemadam kebakaran, dan toko buku.

Tidak hanya pembelajaran intra tetapi pembelajaran ekstra kurikuler yang dapat mengasah bakat anak seperti Ballet, Melukis, Pianika, Vocal, Robotic, Memasak, Musicland dan pembelajaran Bahasa Inggris serta Sains juga diajarkan disini.

TKK PENABUR juga sangat peduli dengan kesehatan dan gizi anak dengan mengadakan kegiatan pemeriksaan gigi (UKGS) yang dilaksanakan 3 bulan sekali dan program makan bersama dan minum susu yang dilaksanakan satu kali dalam sebulan.

Untuk menunjukkan kepada para orang tua akan hasil pembelajaran anak-anak selama di sekolah, pada akhir semester sekolah mengadakan presentasi-presentasi seperti presentasi kelas yang disesuaikan dengan tema, yaitu presentasi sains, presentasi bahasa Inggris, dan presentasi bahasa Mandarin. Presentasi-presentasi tersebut diikuti oleh anak-anak kelompok A dan kelompok B guna melatih keberanian dan kepercayaan diri anak-anak untuk berbicara di depan umum. Pada presentasi sains, anak-anak melakukan presentasi dengan eksperimen sains yang telah diajarkan di kelas. Pada presentasi bahasa Inggris, anak-anak menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantarnya.  Pada Presentasi Mandarin, anak-anak menggunakan bahasa Mandarin.

TKK PENABUR Cirebon mempunyai keunggulan dalam hal pendidikan karakter berdasarkan nilai-nilai Kristiani biasa kita sebut PKBN2K. Kegiatan PKBN2K yang sudah biasa dilakukan secara rutin adalah ibadah di awal minggu dan di akhir minggu serta bercerita melalui panggung boneka yang dilaksanakan 1 bulan sekali.